?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мастерская анна франкВстреча с интересным человеком всегда несет с собой позитивные и яркие эмоции. Знакомство же с человеком, который способен поделиться своим увлекательным взглядом на жизнь, может изменить жизнь и собственный взгляд на мир вокруг. Таким человеком, несомненно, является наш сегодняшний гость - Анна Ульман, реставратор, декоратор, основатель «Мастерской Анны Франк».

Мы были в этой «Мастерской» и скажем по секрету – там творятся настоящие чудеса. Не верите? Это легко проверить! Выбирайте понравившийся мастер-класс и становитесь частью происходящего волшебства, или воспользуйтесь услугами мастеров, работающих в «Творческой мастерской Анны Франк», ведь они готовы воплотить самые смелые ваши фантазии.

- Для начала предлагаю погрузиться в воспоминания. Как появилась «Мастерская Анны Франк»?

- Я закончила суздальское реставрационное училище, а потом уехала работать и учиться в Петербург, где прожила пару лет. Четыре года назад решила бросить реставрацию и вернулась во Владимир. Здесь я работала декоратором, писала декоративные панно и продолжала учиться и участвовать в выставках Владимира, Москвы.

В 2009 году я решила вести уроки рисования для детей и взрослых. И так появилась на свете моя маленькая мастерская. Мастерская "Анны Франк". Я назвала ее в честь бабушки Амалии Франк. Она была очень сильной женщиной, многое пережила во время войны, любила жизнь и своих детей. А я с детства обожала бабушку и мечтала носить её фамилию. И вот сбылось. Сначала я подписывала свои работы «Франк», а потом и назвала мастерскую в ее честь.

- Очень хотелось бы познакомиться с мастерами, которые радуют нас удивительными работами. В какой технике работают ваши мастера?

С Натальей Абаляевой я познакомилась на фестивале, где я вела мастер-классы. Наташа оказалась очень способной ученицей. Её оптимизм и вера в наше «правое» дело воодушевили меня на новые подвиги. И в прошлом году я пригласила Наташу работать к себе в мастерскую. Наташа ушла с основной своей работы и посвятила творчеству всё своё время. И сейчас мы активно развиваем нашу мастерскую. Наташа занимается декупажем и ведёт все административные дела.

В мастерскую мы приглашаем мастеров из Владимира. Так к нам в гости приходит Марина Чиркова, замечательный мастер, теддист и кукольник. Мы с Наташей с радостью прошли курс у Марины и наши ученицы остались очень довольны. Так же у нас появилась новая мастерица - Катя Папян, которая много помогает нам в организации уроков. Катя увлекается шитьём игрушек и валянием. Мы с радостью принимаем её работы и стараемся найти доброго хозяина маленьким творениям.

- А с индивидуальным заказами работаете?

- О, да! Индивидуальные заказы мы берём с удовольствием, ведь появляется замечательная возможность пофантазировать на заданную тему заказчика. Например, у нас были заказы на создание декоративных панно в гостиную или спальню. Мне очень понравилось работать над созданием «Цветущего дерева» в столовой одной владимирской квартиры. Работали месяц, так как долго создавался сам орнамент и определялась цветовая гамма.

- География проживания ваших заказчиков не ограничивается Владимиром. Расскажите, пожалуйста, куда «уехали» ваши работы?

- Наши картины, офорты, панно,  созданные в мастерской Анны Франк, «живут» теперь в Москве, Владивостоке, Брянске, Петербурге, а также в США и в Европе.

- Некоторые ваши работы идеально вписываются в интерьер в стиле прованс. Был ли опыт работы с дизайнерами интерьеров, которые заказывали конкретные работы для декорирования?

- С дизайнерами мы пока не работаем. Заказчики нас находят сами. Был один замечательный заказ этим летом, мы декорировали мебель для квартиры в стиле шебби-шик. Заказчица была в восторге от такой красоты, а я и Наташа тем более.

- Знаем, что кроме творчества вы занимаетесь также организацией мастер-классов. На какие мы уже не попадем, потому что они прошли в 2012?

- Уф, мастер-классов прошло очень много. Самый яркий МК - это декоративное панно «Венеция». Мы учились клеить салфетку на холст и накладывать декоративную пасту. Занимались золочением и патиной. В конце урока получались такие прекрасные вещи!

- Какие мастер-классы планируются в ближайшее время? Это будут приглашенные мастера или уроки от вашей «Мастерской»?

- Ближайшие мастер-классы будут по живописи и рисунку. Я разработала свою методику рисования и стараюсь поделиться с каждым учеником своими знаниями и эмоциями. В  мастерской открыты курсы для начинающих по декупажу, курс состоит из 10 уроков. На курсе для продвинутых мастериц по декупажу мы показываем все виды нанесения кракелюрного лака, золочение, виды оформления работы. Также я веду индивидуальные уроки по декорированию мебели (столы, стулья, зеркала, фасады шкафчиков). Есть уроки по теории «Гармония цвета», где любой желающий может узнать много интересной информации о цвете. А еще мы приглашаем мастеров, когда собирается группа желающих. Вот планируем собрать группу для создания летней сумки, мастер специально приедет к нам из Москвы.

- Бытует мнение, что если у человека руки растут немного не из того места, то ему вряд ли удастся сделать что-то привлекательное. Как считаете, стоит все-таки окончательно убедиться на одном из ваших мастер-классов, что рукотворчество - не ваш «конек»?)))

- Нет, вы не правы: руки у всех на том месте, где должны быть. Проблема не в руках, а в голове. И для этого у нас в начале курса идёт тестирование, на котором я рассказываю человеку, в чём его проблема. Совсем недавно ввела новый курс для людей, которые хотят рисовать, но у них в голове столько страхов, что не знают с чего начать. Курс небольшой, всего из 8 уроков, но на них со своими страхами мы сражаемся с помощью холста и красок.

- Насколько понимаем, вы и сами не прочь поучаствовать в мастер-классах в качестве учениц. Что дает вам подобный опыт?

- Да, я участвую в мастер-классах, потому что люблю учиться. Последний курс прошла у Марины Чирковой, замечательного мастера своего дела. Она открыла мне мир тедди. Также я научилась делать игрушки из войлока и лепить из пластики.

- Уверены, что ответить на традиционный вопрос о планах у вас получится нетривиально, потому что наверняка планов громадьё… Поделитесь ближайшими?

- Планов действительно много! Наташа скоро откроет магазин, в котором будет огромное количество материалов по декупажу. Также будем проводить мастер-классы по декорированию мебели и посуды. А в скором времени планируется мой авторский курс по созданию венецианской маски.

Мастерская Анны Франк

Адрес: г.Владимир, ул. Гагарина, 13, офисный центр "Партнёр", офис 347 и 212

(остановка «Улица Гагарина»).

ВКонтакте: http://vk.com/club32369420

Facebook: http://www.facebook.com/ulmanya

мастерская анны франк

Анна Ульман. Автопортрет.

мастерская анны франк

Наталья Абаляева.

мастерская анны франк

Венецианская маска.

мастерская анны франк

Венецианская маска.

мастерская анны франк

Картина "Одуванчики" (смешанная техника, 90х90 см).

мастерская анны франк

Настенная живопись. "Цветущее дерево".

мастерская анны франк

Декоративное панно "Венеция".

мастерская анны франк

Стол в стиле шебби шик.

мастерская анны франк

Наталья шьёт медведя тедди.

мастерская анны франк

Зеркало "Карамельный пунш".

мастерская анны франк

Медведь тедди Беня.

Фото предоставлены Анной Ульман.

Другие работы "Мастерской Анны Франк" можно посмотреть здесь:

http://www.livemaster.ru/nyura,

http://www.livemaster.ru/hudlandya,

http://tvorhestvo-fani.blogspot.ru/

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel